Menu
Your Cart

Так что же такое пробиотики?

Пробиотики - это полезные, непатогенные бактерии, которые живут в естественной окружающей среде и в кишечнике человека и животных. 

В состав БИОЧИСТА входят разные штаммы пробиотиков, в зависимости от назначения продукта. Бактерии продуцируют (производят во вне) энзимы, они же ферменты. Ферменты - это белки, они бывают разной конфигурации, все зависит какая бактерия произвела тот или иной энзим. 

В норме бактерия не может поглотить большую молекулу, для этого ей нужно разрушить ее на составные части - аминокислоты, простые сахара и т.д. Именно здесь и нужны ферменты. После разрушения длинноцепочечных молекул, поглощаются простые молекулы. Продуктом жизнедеятельности пробиотиков является вода и углекислый газ. 

Как работает БИОЧИСТ?

В составе продуктов помимо штаммов есть поверхностно-активное вещество (ПАВ). Когда мы распыляем или моем любым средством из линейки первым в дело вступает ПАВ. Сам по себе ПАВ, в определенной концентрации, является ингибитором развития и роста пробиотиков. Как только снижается его концентрация, штаммы могут активироваться. Но пока мы только нанесли средство на поверхность...

Вода с ПАВ смачивает поверхность, начинается процесс отделения загрязнения от самой поверхности, так как молекулы поверхностно-активного вещества проникают между. В это время, во влажной среде, с низкой концентрацией ПАВ на см2 начинают активироваться наши полезные пробиотики. ПАВ помогает начать процесс биоразложения загрязнения. 

Вода в составе продукта, помогает бактериям проникнуть в самые труднодоступные места: микротрещины, швы между плиткой, сколы, поры и т.д. В воде перемещаться легче. 

И вот сработал ПАВ, активировались пробиотики. Бактерия начинает жить своей нормальной жизнью: расти, питаться, размножаться. За счет высокой метаболической активности, достаточного питания (загрязнения на поверхностях органического происхождения, молекулы неприятного запаха) и комфортной температуры колония "маленьких помощников" растет здоровой и сильной.

Рис. 1 Повышение уровня потребление кислорода и метаболической активности наблюдается даже через 8 дней. 

И именно за счет этого происходит вытеснение патогенных, болезнетворных микроорганизмов. Все как в естественной окружающей среде. Так как ПАВ биоразлагаемый, то он тоже будет употреблен в пищу. Поэтому смывать продукт не нужно.

Таким образом, даже в самых труднодоступных местах будет устранено загрязнение или неприятный запах.

Что происходит потом с пробиотиками?

Активность пробиотики сохраняют пока есть пища и влага. В микротрещинах работа по переработке загрязнений будет продолжаться, пока питание не исчезнет. Большая часть погибнет после высыхания поверхности, меньшая уйдет в состояние споры до следующего появления влаги и питания, например разлили суп, пока мы идем за тряпкой или салфеткой, жидкость успевает проникнуть в поры, стыки, швы, трещины. Влага и наличие питания пробуждает пробиотики. И процесс начинается, как описано выше. Регулярная уборка или обработка БИОЧИСТом дольше сохраняет чистоту и препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов и патогенов. 

Заменив обычную химию, БИОЧИСТом с пробиотиками, Вы поймете, что такое эффект пролонгированной частоты!